Пресс-центр: Диалог власти и бизнес-сообществ

22.11.2018

ЕЭК зафиксировала появление товаров с маркировкой "сделано в ЕАЭС"

В Евразийском экономическом союзе появляются товары с маркировкой "сделано в ЕАЭС", сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

21.11.2018

В Беларуси планируется создать Аудиторскую палату

Три объединения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся аудитом и оказанием сопутствующих услуг в Беларуси, как ожидается, войдут в состав Аудиторской палаты. Ее создание предусмотрено поправками в закон об аудиторской деятельности, сообщил член Постоянной комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей Петр Вабищевич.

20.11.2018

Ассоциация белорусских банков и IFC будут сотрудничать в вопросах создания гарантийного фонда

Ассоциация белорусских банков и Международная финансовая корпорация (IFC) будут сотрудничать в вопросах создания гарантийного фонда, сообщили в ассоциации.

20.11.2018

Цифровую систему для борьбы с контрафактом создадут в ЕАЭС

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) намерена приступить к формированию в Евразийском экономическом союзе единой цифровой системы оборота промышленной продукции по всей цепочке производства: от поставщиков сырья и материалов до конечного потребителя. Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александр Субботин сегодня в Москве на международном форуме "Антиконтрафакт-2018".

20.11.2018

Совмин Беларуси утвердил соглашение о формировании рынка интеллектуальной собственности в СНГ

Совет Министров Беларуси утвердил соглашение о формировании и развитии рынка интеллектуальной собственности государств - участников СНГ, подписанное в Душанбе 1 июня 2018 года, сообщается на сайте правительства.