Пресс-центр: Диалог власти и бизнес-сообществ

09.10.2018

Рабочая группа подготовит предложения по созданию особого режима реализации инвестдоговоров

В Беларуси создана межведомственная рабочая группа для выработки предложений по подготовке нормативного правового акта, предусматривающего создание особого режима по заключению и реализации специальных долгосрочных инвестиционных договоров. Это предусмотрено распоряжением премьер-министра Беларуси от 5 октября 2018 года №296р, сообщается на сайте правительства.

08.10.2018

Беларусь в 2020 году намерена увеличить доходы от экспорта туруслуг до $250 млн

Беларусь в 2020 году намерена увеличить доходы от экспорта туруслуг до $250 млн. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 2 октября 2018 года №709, которое вносит изменения в госпрограмму "Беларусь гостеприимная" до 2020 года.

04.10.2018

В Беларуси подготовлен проект плана государственной стандартизации на 2019 год

В Беларуси подготовлен проект плана государственной стандартизации на 2019 год на основе предложений республиканских органов госуправления, технических комитетов по стандартизации и других заинтересованных организаций, сообщили в пресс-службе Госстандарта.

04.10.2018

Четыре новых бизнес-инкубатора откроются в Беларуси в 2019 году

Бизнес-инкубаторы откроются в Барани, Глубоком, Мстиславле и Горках в 2019 году по проекту ПРООН "Содействие занятости и самозанятости населения в малых и средних городах Республики Беларусь". Об этом сообщила руководитель проекта Марина Калиновская на полях форума "Лучшие практики успешных бизнес-инкубаторов и акселераторов: российский опыт", который проходит 4 и 5 октября в столичном бизнес-клубе "Имагуру".

03.10.2018

В Беларуси может появиться профессиональная организация по управлению проектами

В Беларуси может быть создана национальная профессиональная организация по управлению проектами. Такая возможность обсуждалась на круглом столе в Минске с участием представителей Международной ассоциации управления проектами (IPMA), сообщили в Национальном агентстве инвестиций и приватизации.