Пресс-центр: Диалог власти и бизнес-сообществ

26.09.2018

Налоговые поступления от малого и среднего бизнеса в январе-августе составили 40,5% в бюджете Минска

Доля налоговых поступлений малого и среднего бизнеса в бюджет Минска в январе-августе текущего года выросла до 40,5%. Об этом сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Александр Крепак сегодня в мэрии на заседании совета по развитию предпринимательства.

26.09.2018

Проект закона по содействию инновационному развитию разработан в Беларуси

На заседании общественно-консультативного совета по развитию предпринимательства в научно-технической и инновационной сферах при Государственном комитете по науке и технологиям рассмотрели предложения, подготовленные для включения в проект закона "Об изменении закона "О государственной инновационной политике и инновационной деятельности в Республике Беларусь", сообщили в пресс-службе ГКНТ.

26.09.2018

МАРТ предлагает обсудить проект изменений в указ о льготах для бизнеса на селе

Министерство антимонопольного регулирования и торговли с учетом предложений, выработанных созданной при нем рабочей группой, подготовило и вынесло на общественное обсуждение проект указа "О создании дополнительных условий для развития торговли, общественного питания и бытового обслуживания". Такая информация размещена на сайте МАРТ.

25.09.2018

Глава Белкоопсоюза: будем рады открытию частных торговых точек в малых населенных пунктах

Белкоопсоюз не против открытия торговых точек частными предприятиями в малых населенных пунктах, но желающих пока нет. Об этом заявил журналистам председатель правления Белкоопсоюза Валерий Иванов.

25.09.2018

Проект по развитию кластеров стартовал в Беларуси

Проект "Внедрение кластерной системы в Беларуси" стартовал в Беларуси, сообщили в Бизнес-союзе предпринимателей и нанимателей имени профессора М.С. Кунявского (БСПН).