Пресс-центр: Диалог власти и бизнес-сообществ

24.05.2018

Совет по развитию предпринимательства подготовил предложения по урегулированию ситуации с автоперевозками

Совет по развитию предпринимательства направил в Совет Министров свои предложения по урегулированию ситуации в сфере автомобильных перевозок пассажиров, сформированные специальной рабочей группой. Соответствующая информация размещена на сайте совета.

23.05.2018

Союзные парламентарии обсудят обеспечение экономической безопасности СГ

Проблемы обеспечения экономической безопасности Союзного государства будут обсуждаться на заседании Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по вопросам внешней политики, которое пройдет 25 мая в Грозном, сообщили в пресс-службе собрания.

23.05.2018

ЕЭК установила правила расчета допначислений при определении таможенной стоимости товаров

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) установила правила расчета дополнительных начислений при определении таможенной стоимости товаров, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

18.05.2018

Изменения в Договор о ЕАЭС в антимонопольной сфере направлены на внутригосударственное согласование

Согласованные со всеми сторонами изменения в Договор о Евразийском экономическом союзе по внедрению инструментов предостережения и предупреждения в сфере антимонопольного регулирования одобрены Коллегией Евразийской экономической комиссии и направлены на внутригосударственное согласование. Об этом заявил член Коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Марат Кусаинов на совещании руководителей антимонопольных органов стран ЕАЭС, сообщили в пресс-службе комиссии.

18.05.2018

Внесены изменения в положение о Торговом реестре Беларуси

Внесены изменения в Положение о Торговом реестре Республики Беларусь и Положение об определении методики расчета доли субъектов торговли в объеме розничного товарооборота продовольственных товаров в границах Минска, городов областного подчинения, районов. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 14 мая 2018 года №351, сообщили в пресс-службе Министерства антимонопольного развития и торговли.