Пресс-центр: Диалог власти и бизнес-сообществ

ГТК предлагает освободить от санкций предпринимателей, самостоятельно выявивших таможенные нарушения

07.04.2017

Государственный таможенный комитет предлагает освободить от санкций предпринимателей, самостоятельно выявивших таможенные нарушения, заявил председатель ГТК Юрий Сенько на выездном заседании общественно-консультативного (экспертного) совета, которое состоялось в Могилеве. Об этом сообщили в Государственном таможенном комитете.

"Нами внесены инициативы по изменению в административном и налоговом законодательстве. Суть их в следующем: если субъекты хозяйствования самостоятельно выявляют таможенные нарушения, они могут быть освобождены от административных и экономических санкций, либо такие санкции могут быть снижены", - отметил Юрий Сенько. Также на заседании поднимались вопросы, касающиеся работы экспертно-консультативных групп по транзиту, информационным технологиям и таможенно-тарифному регулированию.

Кроме того, были рассмотрены решения по классификации некоторых видов товаров в соответствии с новой редакцией единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, особенности вывоза товаров с территории свободных таможенных зон с 1 января 2017 года и состояние бизнес-среды Могилевской области в разрезе таможенного дела. Юрий Сенько подчеркнул, что реализация масштабных технологических изменений в таможенном деле требует участия бизнеса и принятия совместных решений.