Пресс-центр: Диалог власти и бизнес-сообществ

Матусевич о планах на 2021 год: продолжится упрощение оборота и аренды любого имущества

19.02.2021

Об основных планах на 2021 год рассказал сегодня председатель Государственного комитета по имуществу Дмитрий Матусевич на итоговой коллегии ведомства.

Он отметил, что для этого необходимо сделать следующие шаги: "В сфере земельных отношений - осуществить активизацию рынка земли с одновременным упрощением ее оборота. При этом статус земель сельскохозяйственного назначения или лесного фонда остается неизменным. В области геодезии и картографии продолжим двигаться в направлении создания полноценной инфраструктуры пространственных данных в интересах национальной экономики. В сфере повышения эффективности госимущества будем работать над сокращением количества неиспользуемых и неэффективно используемых объектов".

По словам председателя комитета, в управлении вопросами имуществом в целом продолжится упрощение оборота и аренды любого имущества, его достоверной оценки и надежной регистрации. В области управления госпредприятиями и корпоративном управлении будет осуществляться эволюционное совершенствование подходов по управлению для получения максимальной отдачи от таких активов, роста их стоимости. Массовая приватизация не планируется.

В сфере цифровизации планируется развитие информационных систем и ресурсов Госкомимущества для более глубокого использования в национальной экономике, а также повышения их надежности и интероперабельности.

БелТА