Пресс-центр: Диалог власти и бизнес-сообществ

06.12.2017

Предприниматели смогут уменьшить вдвое пеню на несвоевременно уплаченные таможенные платежи. Это предусмотрено декретом №7 "О развитии предпринимательства", нормы которого обсудили на заседании общественно-консультативного совета в Государственном таможенном комитете, сообщили в ГТК.

Основной акцент во время работы совета был сделан на обсуждении нормы декрета № 7, определяющей условия, при которых размер пеней, начисленных на несвоевременно уплаченные таможенные платежи, может быть уменьшен в два раза. Такое уменьшение, согласно документу, действует в случае, если плательщик произведет уплату платежей, пеней в срок не позднее 10 рабочих дней со дня получения им решения о взыскании таможенных платежей. Данная норма вступает в силу с 26 февраля 2018 года.

Участники заседания также определились с основными темами, подлежащими обсуждению на заседаниях общественно-консультативного совета в 2018 году.