Пресс-центр: Диалог власти и бизнес-сообществ

Совет ЕЭК 30 ноября в Москве рассмотрит результаты работы по выявлению и устранению барьеров в ЕАЭС

29.11.2016

Совет Евразийской экономической комиссии на заседании 30 ноября в Москве рассмотрит результаты работы по выявлению и устранению барьеров, изъятий и ограничений в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), сообщили в пресс-службе ЕЭК.

"На заседании Совета ЕЭК будут рассмотрены вопросы в сфере интеграции и макроэкономики, внутренних рынков, информатизации, информационно-коммуникационных технологий, торговли, конкуренции и антимонопольного регулирования, технического регулирования, санитарных, фитосанитарных мер, промышленности и агропромышленного комплекса, экономики и финансовой политики, таможенного сотрудничества", - отметили в пресс-службе.

Будут обсуждаться вопросы формирования цифрового пространства ЕАЭС, основные направления международной деятельности союза на 2017 год.

"Члены Совета ЕЭК ознакомятся с результатами работы по выявлению и устранению барьеров, изъятий и ограничений в 2016 году, а также с реализацией основных направлений интеграции и состоянием конкуренции на трансграничных рынках и мерах, принимаемых по пресечению нарушений общих правил конкуренции на них", - подчеркнули в пресс-службе.

Планируется обсудить проекты решений Высшего Евразийского экономического совета о начале переговоров о заключении соглашения о зоне свободной торговли с Индией, Ираном, Сингапуром, Южной Кореей, Египтом, а также о переговорах по соглашению о торгово-экономическом сотрудничестве между ЕАЭС и Китаем. Предполагается обсудить вопрос об отмене на 10 лет таможенных пошлин на временно ввозимые отдельные виды турбовинтовых гражданских пассажирских самолетов.

Кроме того, в повестке дня заседания значатся вопросы о программе формирования общего электроэнергетического рынка ЕАЭС, основных направлениях и этапах реализации скоординированной (согласованной) транспортной политики стран союза, о разработке концепции формирования общего финансового рынка ЕАЭС, о развитии сотрудничества государств - членов в сфере производства продукции черной металлургии, о проекте соглашения об обращении семян сельскохозяйственных растений в союзе.

В мероприятии примут участие члены Совета Евразийской экономической комиссии.