Пресс-центр: Новости фонда

Семинар для швейных предприятий Республики Беларусь на тему: «Управление розничными продажами в индустрии моды

31.08.2020

24 – 28 августа 2020 года в г. Бресте в рамках проекта «Восточное Партнерство. Готовность к Торговле. Инициатива EU4Business”, состоялся семинар для швейных предприятий Республики Беларусь на тему: «Управление розничными продажами индустрии моды».

Мероприятие организовано Белорусским фондом финансовой поддержки предпринимателей в сотрудничестве с Международным торговым центром при финансовой поддержке Европейского Союза.

Семинар был направлен на обучение малых и средних предприятий швейной индустрии Республики Беларусь эффективным технологиям розничных продаж.

В ходе семинара слушатели получили углублённые знания об особенностях омниканальных продаж, новых технологиях и форматах коммуникаций с потребителями (онлайн, офлайн) в период пандемии.

Семинар способствовал приобретению новых знаний и дополнительных компетенций малыми и средними предприятиями легкой промышленности Республики Беларусь по доступу в глобальные производственно-сбытовые цепочки и выходу на новые рынки с приоритетом на рынок ЕС.

О проекте «Восточное Партнерство: Готовность к Торговле – Инициатива ЕС для бизнеса»:

Проект направлен на содействие интеграции малых и средних предприятий (МСП) из стран Восточного партнерства в глобальные цепочки добавленной стоимости и новые рынки с приоритетом на рынок ЕС. В Республике Беларусь проект предполагает реализацию мероприятий по повышению экспортного потенциала МСП швейного сектора легкой промышленности в производстве товаров с добавленной стоимостью в соответствии с требованиями международного рынка и рынка ЕС. Проект также окажет поддержку организациям поддержки предпринимательства посредством наращивания потенциала, предоставления консультационных услуг, а также проведения мероприятий по доступу на рынки.

Проект финансируется Европейским Союзом в соответствии с Европейским инструментом соседства. Донор – Европейская комиссия. Генеральный директорат по международному сотрудничеству и развитию.