Пресс-центр: Новости фонда

05.03.2021

«Восточное партнерство: готовность к торговле. Инициатива ЕС для бизнеса»

Семинар для швейных предприятий Республики Беларусь на тему: «Управление оптовыми продажами в индустрии моды».

3 – 10 марта 2021 года в г. Минске в рамках проекта «Восточное Партнерство. Готовность к Торговле. Инициатива EU4Business”, проходит семинар для швейных предприятий Республики Беларусь на тему: «Управление оптовыми продажами в индустрии моды».

Мероприятие организовано Белорусским фондом финансовой поддержки предпринимателей в сотрудничестве с Международным торговым центром при финансовой поддержке Европейского Союза.

Задачей семинара является обучение малых и средних предприятий методикам автоматизации и цифровизации внутренних управленческих процессов для эффективного управления оптовыми продажами.

Ожидается, что результаты семинара позволят расширить знания и компетенции предприятий текстильной и швейной отрасли Республики Беларусь, а также позволят повысить потенциал малых и средних предприятий по доступу в глобальные производственно-сбытовые цепочки и выходу на новые рынки с приоритетом на рынок ЕС.

О проекте «Восточное Партнерство: Готовность к Торговле – Инициатива ЕС для бизнеса»:

Проект направлен на содействие интеграции малых и средних предприятий (МСП)из стран Восточного партнерствав глобальные цепочки добавленной стоимости и новые рынки с приоритетом на рынок ЕС.
В Республике Беларусьпроект предполагает реализацию мероприятий по повышению экспортного потенциала МСП швейного секторалегкой промышленности в производстве товаров с добавленной стоимостью в соответствии с требованиями международного рынка и рынка ЕС. Проект также окажет поддержку организациям поддержки предпринимательства посредством наращивания потенциала, предоставления консультационных услуг, а также проведения мероприятий по доступу на рынки.

Проект финансируется Европейским Союзом в соответствии с Европейским инструментом соседства.

Донор – Европейская комиссия. Генеральный директорат по международному сотрудничеству и развитию.