Пресс-центр: Новости фонда

Семинар для швейных предприятий Республики Беларусь «Мерчандайзинг в индустрии моды»

27.10.2020

«Восточное партнерство: готовность к торговле. Инициатива ЕС для бизнеса»

Семинар для швейных предприятий Республики Беларусь на тему: «Мерчандайзинг в индустрии моды»

26 – 30 октября 2020 года в г. Бресте в рамках проекта «Восточное Партнерство. Готовность к Торговле. Инициатива EU4Business”, финансируемого Европейским Союзом состоялся семинар для швейных предприятий Республики Беларусь на тему: «Мерчандайзинг в индустрии моды. Этап 2.».

Мероприятие организовано Белорусским фондом финансовой поддержки предпринимателей в сотрудничестве с Международным торговым центром.

Основной фокус семинара: обучение предприятий методикам визуальной коммуникации с потребителями, правилам кластеризации, мерчандайзинга и визуального оформления магазинов, обучение лучшим практикам и стандартам визуального мерчандайзинга в индустрии модного бизнеса.

Результаты семинара направлены на расширение знаний и компетенций малых и средних предприятий Республики Беларусь по доступу в глобальные производственно-сбытовые цепочки и выходу на новые рынки с приоритетом на рынок ЕС.

О проекте «Восточное Партнерство: Готовность к Торговле – Инициатива ЕС для бизнеса»:

Проект направлен на содействие интеграции малых и средних предприятий (МСП)из стран Восточного партнерствав глобальные цепочки добавленной стоимости и новые рынки с приоритетом на рынок ЕС.
В Республике Беларусьпроект предполагает реализацию мероприятий по повышению экспортного потенциала МСП швейного секторалегкой промышленности в производстве товаров с добавленной стоимостью в соответствии с требованиями международного рынка и рынка ЕС. Проект также окажет поддержку организациям поддержки предпринимательства посредством наращивания потенциала, предоставления консультационных услуг, а также проведения мероприятий по доступу на рынки.

Проект финансируется Европейским Союзом в соответствии с Европейским инструментом соседства.

Донор – Европейская комиссия. Генеральный директорат по международному сотрудничеству и развитию.