Пресс-центр: Новости фонда

Повышение производственной эффективности предприятий швейной отрасли

10.11.2020

«Восточное партнерство: готовность к торговле. Инициатива ЕС для бизнеса»

Повышение производственной эффективности предприятий швейной отрасли

9 – 20 ноября 2020 года в г. Бресте в рамках проекта «Восточное Партнерство. Готовность к Торговле. Инициатива EU4Business”, финансируемого Европейским Союзом состоялся практический семинар на тему: «Повышение производственной эффективности предприятий швейной отрасли Республики Беларусь».

Семинар был организован Белорусским Фондом Финансовой Поддержки Предпринимателей в сотрудничестве с Международным Торговым Центром при участии международных экспертов из Индии.

25 технологов и начальников производств, представители 18 малых и средних швейных предприятий из разных регионов Беларуси приняли участие в обучении.

Участники семинара ознакомились с международным опытом и передовыми практиками в части организации швейного производства (поминутный расчёт стоимости производства, промышленный инжиниринг, оптимизация поставок, эффективный аутсорсинг, мелкосерийное производство и его оптимизация) и др.

После окончанию семинара международные эксперты обсудили с участниками семинара подходы к внедрению полученных знаний на своих производствах, а также достигли договорённости о проведении последующего мониторинга пилотной группы предприятий, в ходе которого участникам будут предоставлены дополнительные консультации.

О проекте «Восточное Партнерство: Готовность к Торговле – Инициатива ЕС для бизнеса»:

Проект направлен на содействие интеграции малых и средних предприятий (МСП)из стран Восточного партнерствав глобальные цепочки добавленной стоимости и новые рынки с приоритетом на рынок ЕС.
В Республике Беларусьпроект предполагает реализацию мероприятий по повышению экспортного потенциала МСП швейного секторалегкой промышленности в производстве товаров с добавленной стоимостью в соответствии с требованиями международного рынка и рынка ЕС. Проект также окажет поддержку организациям поддержки предпринимательства посредством наращивания потенциала, предоставления консультационных услуг, а также проведения мероприятий по доступу на рынки.

Проект финансируется Европейским Союзом в соответствии с Европейским инструментом соседства.

Донор – Европейская комиссия. Генеральный директорат по международному сотрудничеству и развитию.