Беларусь и Пакистан подпишут межправсоглашение о производственной и научно-технической кооперации

25.10.2017

Беларусь и Пакистан договорились о подписании межправсоглашения о производственной и научно-технической кооперации. Об этом сообщили в посольстве Беларуси в Пакистане по итогам встречи посла Андрея Ермоловича с федеральным министром промышленности и производств Пакистана Гуламом Муртазой Ханом Жатоем.

Стороны обсудили состояние и перспективы развития сотрудничества в области промышленной кооперации между Беларусью и Пакистаном. Достигнута договоренность на экспертном уровне рассмотреть конкретные проекты двустороннего взаимодействия в городе Гродно, куда пакистанская делегация направится 16-17 ноября для участия во втором заседании совместной белорусско-пакистанской рабочей группы по вопросам промышленной кооперации. "Достигнута договоренность о подписании в Гродно соглашения между правительствами Беларуси и Пакистана о производственной и научно-технической кооперации. Документ, над проектом которого стороны работали более двух лет, направлен на существенное облегчение двусторонних процедур по созданию совместных предприятий в области промышленной кооперации", - сообщили в диппредставительстве.

Подчеркнута необходимость более активного обмена информацией о реализуемых на территории двух стран инфраструктурных проектах, государственных программах и тендерах по закупкам продукции, в которых возможно участие сторон, в том числе возможность участия белорусской стороны в проектах строительства пакистано-китайского экономического коридора.

Белорусский посол отметил важность предоставления надежных партнеров для оказания взаимного содействия в продвижении промышленных товаров на рынках Беларуси и Пакистана.