Беларусь и Швейцария обсудили развитие сотрудничества в сфере финансов

22.02.2019

Вопросы развития сотрудничества в финансовой сфере между Республикой Беларусь и Швейцарской Конфедерацией обсуждены в ходе состоявшегося 20-21 февраля рабочего визита в Швейцарию председателя правления Национального банка Беларуси Павла Каллаура и директора государственного учреждения "Администрация Парка высоких технологий" Всеволода Янчевского, сообщили в пресс-службе Национального банка.

Во время встреч белорусской делегации с председателем правления Швейцарского Национального банка Томасом Джорданом и председателем совета управляющих Федеральной службы финансового надзора Швейцарии (FINMA) Томасом Бауэром подробно рассмотрены текущая экономическая ситуация в двух странах, подходы к реализации денежно-кредитной политики, развитию финансовых рынков. При обсуждении перспектив цифровой трансформации мировой и национальных экономик стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам правового регулирования деятельности компаний, оказывающих финансовые услуги на цифровых платформах (финтех-компании).

Члены белорусской делегации также посетили учебный центр Швейцарского Национального банка в городе Герцензее. На встрече с руководством центра обсуждены вопросы дальнейшего расширения двустороннего взаимодействия в области развития и обучения персонала в рамках реализации швейцарской стороной Программы подготовки сотрудников центральных (национальных) банков.

Договоренность об организации визита была достигнута в ноябре прошлого года в Минске на переговорах руководителя Национального банка Беларуси с председателем Комитета по финансам Национального совета Федерального собрания Швейцарской Конфедерации, председателем парламентской делегации Швейцарии в парламентской ассамблее ОБСЕ, сопредседателем швейцарской парламентской рабочей группы дружбы "Швейцария - Беларусь" Маргрет Кинер-Неллен.