ЕЭК ООН отмечает высокие результаты Беларуси в сфере внедрения и развития ГЧП

23.03.2017

Европейская экономическая комиссия ООН (ЕЭК ООН) отмечает высокие результаты Беларуси в сфере внедрения и развития государственно-частного партнерства. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Министерства экономики по итогам состоявшейся в Женеве 11-й сессии Комитета по инновационной деятельности, конкурентоспособности и государственно-частному партнерству ЕЭК ООН.

Беларусь на сессии представила делегация во главе с заместителем министра экономики Павлом Утюпиным.

Участники мероприятия рассмотрели актуальные вопросы финансирования инновационной деятельности и развития ГЧП, ознакомились с результатами деятельности группы специалистов по ГЧП Комитета ЕЭК ООН, обсудили независимую оценку деятельности проекта ЕС/ПРООН "Укрепление потенциала в поддержку применения механизмов ГЧП в Республике Беларусь", а также стандарты и рекомендации в сфере государственно-частного партнерства, находящиеся в процессе подготовки.

Страны - члены ЕЭК ООН отметили высокие результаты Беларуси в сфере внедрения и развития потенциала ГЧП, в том числе в контексте сотрудничества с ЕЭК ООН.

Во время рассмотрения плана работ ЕЭК ООН на 2018-2019 годы, Павел Утюпин представил предложения Беларуси по дальнейшему взаимодействию с ЕЭК ООН в части оказания консультативной и технической поддержки развития ГЧП в Беларуси, в том числе на региональном уровне.