ЕЭК создала консультативный совет по взаимодействию с деловыми кругами ЕАЭС

01.11.2016

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) создала Консультативный совет по взаимодействию ЕЭК и Делового совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщили в пресс-службе ЕЭК.

"Консультативный совет станет площадкой, на которой в постоянном режиме совместно с предпринимательскими объединениями стран союза будут обсуждаться стратегические и системные вопросы развития и функционирования интеграционного объединения", - отметили в пресс-службе.

Новый совет станет правопреемником Консультативного совета по взаимодействию Евразийской экономической комиссии и Белорусско-казахстанско-российского бизнес-диалога, который был образован в 2013 году. За время его работы были созданы организационно-правовые основы для участия представителей бизнес-сообщества в заседаниях консультативных комитетов при ЕЭК, а также для оперативного обращения членов консультативного совета в комиссию через рабочие кабинеты, размещенные на интернет-сайте ЕЭК.

В состав Консультативного совета по взаимодействию ЕЭК и Делового совета ЕАЭС войдут представители бизнес-сообществ, промышленных объединений, общественных организаций стран союза. Деловой совет ЕАЭС - постоянно действующий координационно-совещательный орган деловых кругов государств союза.

В него входят Союз промышленников и предпринимателей (работодателей) Армении, Конфедерация промышленников и предпринимателей (нанимателей) Беларуси, Национальная палата предпринимателей Казахстана "Атамекен", Кыргызский союз промышленников и предпринимателей и Российский союз промышленников и предпринимателей. Деловой совет ЕАЭС осуществляет деятельность в целях выработки скоординированной позиции делового сообщества государств ЕАЭС при взаимодействии с органами союза, налаживания прямых связей и диалога между деловыми кругами стран союза, содействия развитию торгово-экономических отношений, промышленного и финансового сотрудничества, повышения конкурентоспособности национальных экономик, выявления барьеров, изъятий и ограничений взаимного доступа на рынки интеграционного объединения.