ЕЭК установила порядок введения в действие изменений в техрегламент "О безопасности упаковки"

17.01.2017

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) установила порядок введения в действие изменений в технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) "О безопасности упаковки", сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Изменения вступят в силу 21 мая 2017 года. Как отметил член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Валерий Корешков, они предусматривают в том числе повышение уровня требований к органолептическим показателям упаковки, контактирующей с пищевыми продуктами, включая детское питание, а также установление требований об указании на упаковке информации о материале, из которого она изготовлена.

В соответствии с порядком введения в действие изменений в техрегламент, документы об оценке соответствия, выданные до 21 мая 2017 года, действительны и допускают производство и выпуск в обращение продукции до окончания срока их действия. При этом допускается обращение такой продукции в течение срока хранения (срока годности) этой продукции.

Кроме того, на заседании Коллегии ЕЭК внесены изменения в программу по разработке межгосударственных стандартов к техрегламенту "Электромагнитная совместимость технических средств". Изменениями планируется разработка новых 36 межгосударственных стандартов.