21.01.2019

Эксперты Республики Корея представили дальнейшие шаги для цифровой трансформации экономики Беларуси. Делегация экспертов 14-18 января посетила Беларусь по проекту корейской Программы обмена знаниями, сообщили в пресс-службе Министерства экономики Беларуси.

Проект реализуется с июля 2018 года по инициативе Минэкономики, он предусматривает изучение и использование опыта Республики Корея при цифровой трансформации обрабатывающей промышленности Беларуси.

Во время визита делегация посетила Парк высоких технологий, промышленные и ИТ-компании, чтобы оценить инновационный и производственный потенциал Беларуси. Эксперты рассказали о цифровой трансформации промышленного сектора Республики Корея, дали предварительные рекомендации по адаптации корейского опыта к реалиям белорусской модели развития. С представителями госорганов и профессиональных ассоциаций обсуждалась методология намеченного исследования по оценке готовности промышленного сектора к цифровой трансформации.

В Минэкономики прошла презентация предварительно одобренных корейской стороной белорусских заявок по реализации проектных инициатив. Две из них планируется выполнить в 2019-2020 годах. Одна из них направлена на углубление сотрудничества в области цифровой трансформации промышленного сектора. Вторая предусматривает формирование системы интеллектуальной поддержки технологического предпринимательства.