Экспозиция белорусских производителей организована на Expo Pakistan

08.11.2017

Беларусь примет участие в многоотраслевой выставке Expo Pakistan, которая пройдет в Карачи с 9 по 12 ноября, сообщили в выставочном предприятии "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты.

На Expo Pakistan будет организована экспозиция белорусских производителей Made in Belarus. Свою продукцию представят ОАО "Минский автомобильный завод" - управляющая компания холдинга "БЕЛАВТОМАЗ", ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга", ОАО "Управляющая компания холдинга "Бобруйскагромаш".

Expo Pakistan является крупнейшей выставкой Пакистана. В 2015 году в ней приняли участие 500 местных компаний и более 700 экспонентов из 77 стран, в том числе из Австралии, Бразилии, Вьетнама, Германии, Индии, Китая, Малайзии, России, Саудовской Аравии, США, Республики Корея, Японии.

Быстрорастущий рынок Пакистана с населением почти 200 млн человек сегодня заинтересован практически во всех товарах, которые производят белорусские предприятия: от продуктов питания до дорожно-строительной техники. Особый интерес - к сельхозмашинам. В агропромышленном комплексе Пакистана, который формирует четверть местного ВВП, занято более 40% населения.

Сейчас основу белорусского экспорта в Пакистан составляют тракторы, грузовые автомобили, калийные удобрения, синтетические волокна, шины, детское питание. Товарооборот за прошлый год составил $63,8 млн (темп роста 113%). В планах - достичь отметки в $1 млрд.