Fitch изменил прогноз по Беларуси со стабильного на позитивный

31.07.2017

Агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Беларуси на уровне "B-"с прогнозом "позитивный".

Агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз долгосрочных рейтингов дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте со стабильного до позитивного и подтвердило РДЭ на уровне "B-".

Краткосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне "B", а страновой потолок - на уровне "B-". Рейтинг, который был присвоен в конце июня белорусским еврооблигациям, остается на уровне "B-".

Среди позитивных факторов агентство назвало улучшение доступа Беларуси к внешнему финансированию и увеличение международных резервов. К примеру, золотовалютные резервы выросли на $1,6 млрд с начала года до $6,5 млрд за счет размещения евробондов, получения очередного транша кредита ЕФСР и покупки валюты у резидентов. Кроме того, Fitch омечает положительное влияние на экономику достижения договоренности с Россией по ценам на газ.

Fitch Ratings Inc. - американская корпорация, которая наряду со Standard & Poor's и Moody's входит в "большую тройку" международных рейтинговых агентств.