Фонд финансовой поддержки предпринимателей объявил конкурс на лучший инвестпроект малого бизнеса

04.09.2017

Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей объявил конкурс инвестиционных проектов субъектов малого бизнеса для оказания господдержки.

Заявки можно подавать с 1 по 15 сентября. Виды государственной финансовой поддержки - заем (предоставление денежных средств на возвратной возмездной основе); лизинг имущества (предоставление имущества на условиях финансовой аренды).

Государственная финансовая поддержка предоставляется при реализации инвестиционных проектов по следующим направлениям: создание, развитие и расширение производства товаров (работ, услуг), организация, развитие производства, реализация экспортно ориентированной, импортозамещающей продукции, производство продукции, направленной на энерго- и ресурсосбережение, внедрение новых технологий (обладающих более высокими качественными характеристиками по сравнению с лучшими аналогами, доступными на данном рынке, определенном сегменте рынка, для которых эта технология является новой).

Общая сумма денежных средств, направляемая Белорусским фондом финансовой поддержки предпринимателей на оказание государственной финансовой поддержки по результатам текущего конкурса, - около Br1,031 млн.

Подробные условия конкурса размещены на сайте Министерства экономики.