Госкомимущество предлагает закрепить за НАИП право поиска стратегических инвесторов для крупных госпредприятий

21.02.2017

Государственный комитет по имуществу предлагает закрепить за Национальным агентством инвестиций и приватизации право поиска стратегических инвесторов для крупных госпредприятий, заявил сегодня журналистам первый заместитель председателя Государственного комитета по имуществу Алексей Васильев.

"Мы предлагаем усилить роль Национального агентства инвестиций и приватизации при Минэкономики. Сегодня они занимаются узким перечнем предприятий. Мы же предлагаем, НАИП должно заниматься поиском стратегических инвесторов для крупных предприятий, которые останутся в государственной собственности", - сообщил Алексей Васильев.

По его словам, этому поспособствует наличие информационной базы, которая сформирована в агентстве, а также работа НАИП с экспертами из международных финансовых организаций.

Усиление роли НАИП предусмотрено проектом комплексной стратегии повышения эффективности управления госорганизациями, подписание которого Госкомимущество ожидает в ближайшее время.