Индийские компании заинтересованы в развитии совместных с Беларусью проектов

18.04.2019

Индийские компании заинтересованы в развитии совместных проектов различного формата с Беларусью, в том числе в рамках работы Белорусско-индийского инвестиционного кластера, размещенного в особой экономической зоне "Бремино-Орша". Об этом сообщили в посольстве Беларуси в Индии.

Глава белорусской дипмиссии в этой стране Андрей Ржеусский посетил город Пуна (штат Махараштра). Поездка дипломата организована по приглашению Конфедерации индийской промышленности и является частью регионального турне посла. Оно проходит в рамках подготовки Белорусско-индийского инвестиционного форума.

Андрей Ржеусский принял участие в интерактивной сессии с представителями бизнес-сообщества штата Махараштра, где презентовал инвестиционно-экспортный потенциал Беларуси. Участники мероприятия обсудили идеи и проекты развития белорусско-индийского сотрудничества в области промышленности, фармацевтики, цифровых технологий, текстильного и нефтехимического производства, туризма и других.

"Представители более чем десяти индийских компаний выразили интерес в развитии совместных проектов различного формата с Республикой Беларусь, в том числе в рамках развития Белорусско-индийского инвестиционного кластера (ОЭЗ "Бремино-Орша"), - отметили в посольстве. - Достигнута договоренность о продвижении соответствующих взаимовыгодных проектов и проработке визитов заинтересованных компаний в Беларусь".

БелТА