Кластер в сфере электроники создается в Беларуси

09.02.2017

В Институте физики имени Б.И. Степанова 10 февраля состоится подписание соглашения о создании и деятельности инновационно-промышленного кластера "Микро-, опто- и СВЧ-электроника", сообщили в пресс-службе Национальной академии наук.

"Этот кластер будет являться координирующей структурой, осуществляющей свою деятельность в сфере научных исследований, опытно-конструкторских разработок, производстве изделий микро-, опто- и СВЧ-электроники, а также электронного и оптико-электронного машиностроения и приборостроения", - пояснили в НАН.

Деятельность кластера позволит принимать согласованные решения, в соответствии с мировой конъюнктурой на рынке микроэлектроники и электронного машиностроения.

Основой деятельности кластера послужит перспективный план сотрудничества Национальной академии наук Беларуси, вузов, ОАО "Интерграл", ОАО "Планар", ОАО "НИИ радиоматериалов", в котором отражены различные аспекты осуществляемого в настоящее время и планируемого в будущем сотрудничества в области разработки конкретных изделий и технологий.