Костевич: субконтрактация и аутсорсинг позволяют найти нишу для малого и среднего бизнеса

16.11.2016

9-й День немецкой экономики 16 ноября состоится в Минске, сообщил сегодня журналистам председатель Немецко-белорусского экономического клуба Ховсеп Васканян.

"Для государства особенно важны современные механизмы организации бизнеса. Кроме того, что они позволяют повысить эффективность промышленного предприятия, обеспечить снижение затрат, они помогают найти нишу малому и среднему бизнесу", - отметила Ирина Костевич.

Она подчеркнула, что государство поставило амбициозную задачу к концу пятилетки выйти на долю малого и среднего бизнеса в ВВП в 40%. "И здесь как раз крупный бизнес должен понимать: надежным партнером должен стать малый и средний бизнес, который может профессионально выполнять дополнительные виды деятельности", - сказала Ирина Костевич.

"Идея субконтрактации и аутсорсинга вытекает из золотого правила бизнеса: делай лучше других то, что умеешь, и доверь другим сделать то, что они сделают лучше тебя. И этим правилом мы должны руководствоваться в ближайшие дни, потому что время не ждет", - подытожила Ирина Костевич.