01.11.2016

XI Международная конференция по вопросам евразийской экономической интеграции пройдет 11 ноября в Москве, сообщили в Евразийском банке развития (ЕАБР), который является организатором мероприятия.

На конференции будут обсуждаться вопросы проведения экономических реформ в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и их координация, деятельность международных банков развития в Евразии, различные аспекты экономической интеграции.

Участниками мероприятия станут руководители Евразийской экономической комиссии, министерств и ведомств стран ЕАЭС, национальных компаний, представители международных финансовых организаций, научных и деловых кругов государств - участников банка, зарубежные ученые и эксперты.

"Конференции ЕАБР - это эффективный инструмент общения и обмена информацией для представителей финансовых институтов, органов власти, субъектов экономической деятельности государств - участников банка. Дискуссионный характер конференций ЕАБР и вырабатываемые в ходе обсуждений рекомендации способствуют формированию новых подходов к инвестиционной политике", - отметили в банке.

ЕАБР - международная финансовая организация, учрежденная в 2006 году для содействия развитию рыночной экономики государств - участников, расширению взаимных торгово-экономических связей, с уставным капиталом $7 млрд, в том числе оплаченным - $1,5 млрд и капиталом до востребования - $5,5 млрд. Акционерами банка являются шесть государств: Россия, Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан. Штаб-квартира банка расположена в Алматы.