Первый форум деловых кругов Беларуси, Таджикистана и Афганистана пройдет в июле в Душанбе

04.05.2017

Первый форум деловых кругов в тройственном формате "Беларусь - Таджикистан - Афганистан" пройдет в июле в Душанбе. Такая информация размещена на сайте посольства Беларуси в Таджикистане.

Вопросы проведения мероприятия были обсуждены 2 мая на встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в Таджикистане Олега Иванова и советника посольства Виктора Полянина с председателем Торгово-промышленной палаты Таджикистана Шарифом Саидом и послом Афганистана в Таджикистане Залмаем Юнуси.

Главная цель форума, который пройдет в конце июля во время международной выставки-ярмарки "Таджикистан-2017", - налаживание делового сотрудничества между представителями бизнеса в сфере промышленности, здравоохранения, сельского хозяйства и продовольствия.

Олег Иванов и Шариф Саид также обсудили состояние и перспективы таджикско-белорусских экономических отношений. Особое внимание было уделено вопросам проведения деловых встреч с участием бизнес-кругов двух государств, в том числе 17-19 мая в Минске во время 11-го заседания межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества и Совета делового сотрудничества.