Практические возможности ведения бизнеса в Беларуси обсуждены на форуме в Италии

16.11.2017

В Турине состоялся Белорусско-итальянский деловой региональный форум, сообщили в посольстве Беларуси в Италии.

"В заинтересованной дискуссии, сконцентрированной на практических возможностях ведения бизнеса в нашей стране и белорусско-итальянской кооперации, приняли участие более 50 представителей ведущих компаний Пьемонта, итальянских банков и финансовых структур", - рассказали в диппредставительстве.

Программа делового визита белорусской делегации в Пьемонт включила в себя также расширенные переговоры с заместителем президента региона по производственной деятельности, экономике и инновациям Дж.Де Сантис, с руководством Ассоциации малых предприятий и ремесленников, генеральным секретарем Торгово-промышленной палаты Турина Гуидо Болатто, президентом Дарио Галлина и членами руководящего совета регионального Союза промышленников. Обсуждены вопросы интенсификации сотрудничества Беларуси с Пьемонтом в различных сферах с акцентом на существующие возможности развития экономической кооперации между крупными и малыми предприятиями сторон. Констатировано возрастание взаимного интереса, отмечен значительно улучшившийся климат для активизации двустороннего взаимодействия.

Во время контактно-кооперационной биржи на полях форума прошли встречи с итальянскими бизнесменами и финансистами.

Мероприятие организовано посольством Беларуси в Италии во взаимодействии с Союзом промышленников региона Пьемонт. Белорусскую делегацию, в которую вошел посол Александр Гурьянов, представители бизнеса, официальных кругов и консалтинговых компаний, возглавил заместитель министра экономики Павел Утюпин.

Пьемонт является одним из лидирующих итальянских регионов по территории и населению, вторым по объемам ВВП и экспорту, входит в пятерку экономически развитых областей Италии с ВВП на душу населения порядка 30 тыс. евро. Здесь расположены такие гиганты мировой промышленно, как концерн "Фиат - Крайслер Аутомобайлз", аэрокосмический концерн "Аления".