Представительство ЭКСАР в Беларуси рассматривает возможность поддержки 21 проекта более чем на $670 млн

20.12.2016

Представительство Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) в Беларуси рассматривает возможность поддержки 21 проекта более чем на $670 млн. Об этом сообщил руководитель представительства АО "ЭКСАР" в Беларуси Виктор Доронкевич на форуме "Группа РЭЦ в Республике Беларусь: результаты и перспективы продвижения экспортных проектов и инвестиций".

Основными приоритетами руководитель представительства назвал энергетику, инфраструктурные проекты, сферу производства высокотехнологичной продукции. "В ЭКСАР благодаря нашей работе в Беларуси появилось более 40 новых клиентов. В настоящий момент у нас находится на рассмотрении 21 проект на общую сумму более $670 млн", - отметил Виктор Доронкевич.

Представительство ЭКСАР в Беларуси предоставляет клиентам ряд услуг, в том числе информирование о возможностях и предложениях ЭКСАР, консультирование и обучение клиентов, которые являются партнерами и покупателями продукции российских производителей, предварительное структурирование сделок, их подготовку и сопровождение. "На первоначальном этапе деятельности мы видели доведение информации о новых возможностях программы страхования, которая динамично развивается в России. Несмотря на то, что программа создана для поддержки российского экспорта, для белорусских предприятий она также содержит определенные преимущества", - пояснил Виктор Доронкевич. В первую очередь это возможность привлечения кредитных ресурсов на длительные сроки по льготной ставке.