Развитие торговли и механизмы защиты бизнеса обсудят на III Евразийском экономическом конгрессе

05.12.2016

Практические аспекты интеграции и актуальные вопросы развития бизнеса будут обсуждаться на III Евразийском экономическом конгрессе. Как сообщили в Евразийском коммуникационном центре, форум состоится 6 декабря в Москве.

"Повестка дня предстоящего Евразийского экономического конгресса включает обсуждение экономического сотрудничества стран Евразийского экономического союза и Европейского союза в условиях международной напряженности, перспективы, угрозы и механизмы защиты бизнеса. Состоятся круглые столы на тему формирования общего рынка лекарственных препаратов и медицинских изделий ЕАЭС, развития торговли, рынка капитала и страхования, IT-индустрии в Евразийском экономическом союзе, обсуждение единого Таможенного кодекса, возможности локализации производства", - подчеркнули организаторы.

Среди специальных мероприятий - проведение VIII Индийско-российского бизнес-диалога.

В числе участников III Евразийского экономического конгресса заявлены члены Коллегии (министры) Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая и Мукай Кадыркулов, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, президент компании Alstom в России Филипп Пегорье, президент Ассоциации итальянских промышленников в России Confindustria Russia Эрнесто Ферленги, председатель правления Российско-германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп, генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса (AEB) Франк Шауфф, президент Индийского бизнес-альянса Сэмми Котвани.