В Беларуси надо развивать бизнес-образование

17.11.2016

В Беларуси следует большую ставку делать на бизнес-образование. Таким мнением поделился председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин, который сегодня принимает участие в II Международном форуме "Инновационное предпринимательство Витебской области "От малого к великому".

По словам Владимира Карягина, для поддержки и развития малого и среднего бизнеса в Беларуси следует организовывать специальные структуры, в том числе и финансовые. Также надо создавать условия для добросовестной конкуренции. "Следует больше делать ставку на бизнес-образование. Если раньше называли такие главные факторы производства, как труд, земля и капитал, то в 21-м веке - это образование. Образование является непосредственной производительной силой. Именно образование позволяет воспользоваться информацией, а это очень важно. Мы все время должны работать на опережение. В этом основа нашей конкуренции", - убежден председатель президиума.

Владимир Карягин отметил, что Беларусь - небольшая страна, но у нее глобальные интересы, которые не ограничиваются лишь соседними государствами. "Наши интересы и в Африке, и в Латинской Америке, и в Юго-Восточной Азии. И, безусловно, в международном разделении труда мы должны занять достойную нишу", - резюмировал он.

II Международный форум "Инновационное предпринимательство Витебской области "От малого к великому" будет работать в Витебске 17-18 ноября.