В Беларуси в 2017 году по госпрограмме инновационного развития создано 20 инновационных производств

23.01.2018

В 2017 году по Государственной программе инновационного развития Беларуси на 2016-2020 годы создано 20 инновационных производств, сообщил в интервью председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин.

"По госпрограмме инновационного развития только за прошлый год создано около 2 тыс. высокопроизводительных рабочих мест и 20 инновационных производств. Например, сформирован инновационно-промышленный кластер высоких технологий в области сложной медицинской техники, систем обеспечения безопасности, оборудования неразрушающего контроля и аналитического приборостроения. Нельзя забывать и о таком значимом для нашей страны событии, как запуск производства легковых автомобилей на СЗАО "БЕЛДЖИ", - сказал Александр Шумилин.

Кроме того, налажено производство композиционных материалов на базе отечественных термопластов для экструзионной 3D-печати, а также производство твердых лекарственных форм и лекарственных средств, содержащих бета-лактамные антибиотики, на предприятии "Фармтехнология".