Вступление Беларуси в ВТО - преимущества и риски для отечественных производителей

25.03.2019

В 2020 году Беларусь рассчитывает присоединиться к ВТО. Членство в торговом клубе несет как преимущества, так и определенные риски для бизнеса.

На выступлении в ходе Белорусской недели предпринимательства генеральный директор Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей Пётр Борисович Арушаньянц дал свою оценку:

«Принимая во внимание, что белорусские производители стремятся выйти на внешние рынки, а выход на внешние рынки – это залог успеха предприятия, то, конечно, присоединение к ВТО делает возможность выхода на внешний рынок более предсказуемой.

Есть и другая сторона. При вступлении в ВТО у белорусских предприятий возрастает конкуренция, и это серьезный вызов. Конечно важно, чтобы такие инструменты как кооперация и использование инновационных технологий являлись приоритетом у предприятий. И если они пользуются новыми технологиями и правильно оценивают свои риски, то вероятность успеха очень высока».

ОНТ