Пресс-центр: Диалог власти и бизнес-сообществ

19.07.2019

Субботин: барьеры на внутреннем рынке ЕАЭС должны быть устранены в кратчайшие сроки

Барьеры на внутреннем рынке Евразийского экономического союза должны быть устранены в кратчайшие сроки. Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Александр Субботин на заседании национальных деловых советов, состоявшемся в Санкт-Петербурге на полях VI Форума регионов России и Беларуси, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

10.07.2019

В Беларуси планируется расширить перечень подлежащих идентификации и регистрации животных

Птицу, рыбу и пушных зверей в Беларуси планируется включить в перечень животных, подлежащих идентификации, регистрации и прослеживаемости. Это предусмотрено проектом закона "Об изменении Закона Республики Беларусь "Об идентификации, регистрации, прослеживаемости сельскохозяйственных животных (стад), идентификации и прослеживаемости продуктов животного происхождения", сообщила сегодня журналистам директор Центра информационных систем в животноводстве Анжела Борщ.

10.07.2019

Беларусь прорабатывает вопрос отмены бумажных ветсертификатов

Беларусь прорабатывает вопрос отмены бумажных ветеринарных сертификатов, сообщил сегодня журналистам технический директор Межотраслевого научно-практического центра систем идентификации и электронных деловых операций Геннадий Волнистый.

08.07.2019

В "Великом камне" рассчитывают на появление первых проектов в бондовой зоне уже в 2019 году

В Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" рассчитывают, что первые работающие в бондовой зоне проекты появятся уже в 2019 году. Об этом заявил глава администрации парка Александр Ярошенко.

04.07.2019

Проект ПРООН по поддержке предпринимательства реализуют в 12 районах Беларуси

Проект международной технической помощи "Поддержка экономического развития на местном уровне в Беларуси" реализуют в 12 районах страны, сообщила сегодня руководитель проекта Людмила Соколовская во время обучающей поездки участников инициативы по бизнес-инкубаторам Минска и Минской области.