Пресс-центр: Диалог власти и бизнес-сообществ

18.01.2019

Санэпидслужба значительно сократит проверки в предпринимательской среде

Санитарно-эпидемиологическая служба намерена значительно уменьшить количество проверок в предпринимательской среде. Об этом сообщила сегодня в Бресте заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Беларуси Наталья Жукова.

18.01.2019

ФСЗН рассказал о мерах ответственности за нарушения уплаты взносов по указу №500

Представители Фонда социальной защиты населения рассказали в пресс-центре о мерах административной ответственности за нарушения уплаты взносов по указу №500.

17.01.2019

ФСЗН разъяснило, как ИП, адвокатам и нотариусам декларировать периоды, в которые они не работали

В документ индивидуального (персонифицированного) учета внесены последние корректировки, которые позволят ИП, нотариусам и адвокатам декларировать периоды своей работы, за которые они уплачивают страховые взносы. Подробнее о порядке работы с новым документом по указу №500 начальник управления развития информатизации и персонифицированного учета Фонда социальной защиты населения Минтруда Нина Грабар.

16.01.2019

Турчин обсудил с бизнес-союзами допмеры для развития предпринимательства

Председатель Совета по развитию предпринимательства, первый вице-премьер Александр Турчин обсудил с руководителями ведущих бизнес-союзов дальнейшее взаимодействие и сотрудничество по совершенствованию условий для развития предпринимательства, сообщили в совете.

16.01.2019

Совет по развитию предпринимательства подключится к решению вопросов с выделением земли для бизнеса

Совет по развитию предпринимательства подключится к решению вопросов с выделением земельных участков для ведения бизнеса. Проблемы с получением земельных участков обсуждались сегодня в офисе Совета по развитию предпринимательства, сообщили в совете.