Пресс-центр: Диалог власти и бизнес-сообществ

05.03.2019

Строительная отрасль Беларуси будет развиваться в направлении цифровизации и повышения инвестпривлекательности - Минстройархитектуры

Повышение эффективности работы предприятий, обеспечение социальных гарантий и комплексности развития территорий, цифровизация станут основными принципами развития строительной отрасли. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник главного управления градостроительства, проектной, научно-технической и инновационной политики Министерства архитектуры и строительства Артем Юшкевич, комментируя Директиву "О приоритетных направлениях развития строительной отрасли".

05.03.2019

IFC предлагает создать экспертный центр для оценки последствий принятия правовых актов для бизнеса

Представительство Международной финансовой корпорации (IFC) в Беларуси предлагает создать экспертный центр, задачей которого станет оценка регулирующего воздействия (ОРВ) принимаемых в Беларуси нормативных правовых актов. Соответствующее предложение IFC обсуждается с Минэкономики, сообщили в представительстве IFC в Беларуси.

01.03.2019

Развитие законодательства о банкротстве: сокращение сроков процедур и новый порядок выбора управляющих

Своевременное объявление добровольного банкротства, сокращение сроков процедур и другие перспективы обновления законодательства о банкротстве и антикризисном управлении обсудили сегодня на форуме в Минске.

28.02.2019

В Беларуси готовится проект документа о стимулировании местных органов власти для поддержки МСП

В Беларуси готовится проект нормативного правового акта, который предусматривает материальное стимулирование местных органов власти в зависимости от развития малого и среднего предпринимательства в их регионе. Об этом сообщил первый заместитель премьер-министра Александр Турчин во время заседания Совета по развитию предпринимательства.

27.02.2019

Банк развития планирует профинансировать проекты МСП на Br200 млн

Банк развития планирует в 2019 году профинансировать проекты малого и среднего предпринимательства не менее чем на Br200 млн, сообщил сегодня журналистам председатель правления банка Андрей Жишкевич перед заседанием Совета по развитию предпринимательства.