Пресс-центр: Диалог власти и бизнес-сообществ

22.07.2019

ЕЭК проведет встречу с белорусским бизнесом по проблемам трансграничной конкуренции

Выездное заседание Общественной приемной блока по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) пройдет 26 июля в Минске, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

22.07.2019

Представители российского бизнеса предлагают внести изменения в техрегламенты ЕАЭС по молочным продуктам

Представители крупного российского бизнеса предлагают внести изменения в технические регламенты ЕАЭС по молочным и молокосодержащим продуктам, сообщил сегодня журналистам генеральный директор Национального союза производителей молока "Союзмолоко" (Россия) Артем Белов.

19.07.2019

Субботин: барьеры на внутреннем рынке ЕАЭС должны быть устранены в кратчайшие сроки

Барьеры на внутреннем рынке Евразийского экономического союза должны быть устранены в кратчайшие сроки. Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Александр Субботин на заседании национальных деловых советов, состоявшемся в Санкт-Петербурге на полях VI Форума регионов России и Беларуси, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

10.07.2019

В Беларуси планируется расширить перечень подлежащих идентификации и регистрации животных

Птицу, рыбу и пушных зверей в Беларуси планируется включить в перечень животных, подлежащих идентификации, регистрации и прослеживаемости. Это предусмотрено проектом закона "Об изменении Закона Республики Беларусь "Об идентификации, регистрации, прослеживаемости сельскохозяйственных животных (стад), идентификации и прослеживаемости продуктов животного происхождения", сообщила сегодня журналистам директор Центра информационных систем в животноводстве Анжела Борщ.

10.07.2019

Беларусь прорабатывает вопрос отмены бумажных ветсертификатов

Беларусь прорабатывает вопрос отмены бумажных ветеринарных сертификатов, сообщил сегодня журналистам технический директор Межотраслевого научно-практического центра систем идентификации и электронных деловых операций Геннадий Волнистый.