Пресс-центр: Диалог власти и бизнес-сообществ

19.06.2015

Государство создало все условия для развития малого бизнеса

Такое мнение высказал заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий во время заседания Совета по развитию предпринимательства при Мингорисполкоме, которое прошло на базе СООО "Гейм Стрим".

27.05.2015

Михаил Мясникович: надо создавать комфортные условия для развития предпринимательства

Развитие малого и среднего бизнеса поспособствует решению проблемы занятости в регионах. Такое мнение высказал журналистам председатель Совета Республики Михаил Мясникович 27 мая во время выездного заседания Президиума Совета Республики.

27.05.2015

Правительство Беларуси одобрило проект новой директивы о развитии предпринимательства

Проект директивы президента "О дополнительных мерах по развитию предпринимательской инициативы и стимулированию деловой активности в Республике Беларусь" одобрен по итогам рассмотрения 26 мая на заседании в Совете министров. Об этом сообщил председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимир Карягин 27 мая на экономической конференции в Минске.

27.05.2015

Срок обязательной установки платежных терминалов для ИП Беларуси предлагается перенести

Об этом  сообщила заместитель начальника главного управления развития цифровых банковских технологий - начальник управления развития банковских платежных карточек и электронных денег Национального банка Беларуси Людмила Стефанович на III Международной практической конференции "Инновации. Банки".

26.05.2015

Законопроект о ГЧП планируется внести на рассмотрение осенней сессии парламента

"Сейчас законопроект находится в Министерстве экономики, он готовится к внесению в Палату представителей. Наверное, в эту сессию его поступления не будет, но предполагаем, что на осенней сессии мы внесем этот законопроект на рассмотрение в первом чтении и начнем с ним самую тесную и непосредственную работу", - отметил Виктор Валюшицкий.