Пресс-центр: Диалог власти и бизнес-сообществ

27.05.2015

Михаил Мясникович: надо создавать комфортные условия для развития предпринимательства

Развитие малого и среднего бизнеса поспособствует решению проблемы занятости в регионах. Такое мнение высказал журналистам председатель Совета Республики Михаил Мясникович 27 мая во время выездного заседания Президиума Совета Республики.

27.05.2015

Правительство Беларуси одобрило проект новой директивы о развитии предпринимательства

Проект директивы президента "О дополнительных мерах по развитию предпринимательской инициативы и стимулированию деловой активности в Республике Беларусь" одобрен по итогам рассмотрения 26 мая на заседании в Совете министров. Об этом сообщил председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимир Карягин 27 мая на экономической конференции в Минске.

27.05.2015

Срок обязательной установки платежных терминалов для ИП Беларуси предлагается перенести

Об этом  сообщила заместитель начальника главного управления развития цифровых банковских технологий - начальник управления развития банковских платежных карточек и электронных денег Национального банка Беларуси Людмила Стефанович на III Международной практической конференции "Инновации. Банки".

26.05.2015

Законопроект о ГЧП планируется внести на рассмотрение осенней сессии парламента

"Сейчас законопроект находится в Министерстве экономики, он готовится к внесению в Палату представителей. Наверное, в эту сессию его поступления не будет, но предполагаем, что на осенней сессии мы внесем этот законопроект на рассмотрение в первом чтении и начнем с ним самую тесную и непосредственную работу", - отметил Виктор Валюшицкий.

26.05.2015

Закон "О публично-частном партнерстве" в СНГ поспособствует гармонизации законодательств – Виктор Валюшицкий

Такое мнение высказал журналистам председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по экономической политике Виктор Валюшицкий перед началом конференции по представлению (презентации) документа.