Пресс-центр: Диалог власти и бизнес-сообществ

28.06.2016

Проекты нормативных актов в Беларуси планируется оценивать с точки зрения воздействия на предпринимательство

Проекты нормативных правовых актов в Беларуси планируется оценивать с точки зрения воздействия на предпринимательство. Это предусмотрено проектом закона о нормативных правовых актах Беларуси, который принят сегодня на заседании Палаты представителей в первом чтении.

28.06.2016

Порядок и условия стимулирования предпринимательской деятельности на селе совершенствуются в Беларуси

В Беларуси совершенствуются порядок и условия стимулирования предпринимательской деятельности на территории средних, малых городских поселений и сельской местности. Это предусмотрено декретом №2 "О внесении дополнений и изменений в декреты Президента Республики Беларусь", который глава государства подписал 27 июня, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

27.06.2016

Семашко рассказал, за какие средства будут реализовывать бизнес-планы по развитию предприятий

Вице-премьер Беларуси Владимир Семашко рассказал, за какие средства будут реализовывать бизнес-планы по развитию отечественных предприятий. На эти цели пойдут в том числе выделенные кредитные линии КНР. Об этом вице-премьер заявил в эфире программы "Контуры" на телеканале ОНТ.

22.06.2016

В проект программы развития страны на пятилетие вошло более 50 предложений делового сообщества

В проект программы социально-экономического развития страны на пятилетие вошло более 50 предложений делового сообщества. Об этом сообщил председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин, комментируя выступление Президента Беларуси Александра Лукашенко на V Всебелорусском народном собрании.

22.06.2016

В Беларуси будет внедрена конкурсная система выбора инвестпроектов

В Беларуси будет внедрена конкурсная система выбора инвестиционных проектов, заявил журналистам заместитель премьер-министра Владимир Семашко.