Пресс-центр: Диалог власти и бизнес-сообществ

30.07.2015

Честные правила для бизнеса

Чего сегодня не хватает малому и среднему бизнесу, на какие моменты стоит обратить внимание государству и какие инициативы непременно должны попасть в обновленную версию Директивы № 4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности», обсуждали за «круглым столом» гости редакции «Советская Белоруссия».

23.07.2015

Министр экономики Владимир Зиновский подчеркивает важность подготовки и запуска первых проектов ГЧП

Для Беларуси важно качественно подготовить и запустить первые проекты государственно-частного партнерства. Об этом заявил министр экономики Владимир Зиновский на встрече с группой представителей Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Международной финансовой корпорации (IFC).

01.07.2015

Малый бизнес спасет экономику - кто мешает? (видео-трансляция)

Гость студии интернет-телевидения «Советской Белоруссии» «ТВое сегодня»: Александр Калинин, председатель Белорусского союза предпринимателей, доктор философии, член рабочей группы по упрощению налоговой системы при Совете Министров Республики Беларусь.

26.06.2015

Стали известны победители и лауреаты Республиканского конкурса «Лучший город (район, область) для бизнеса Беларуси – 2015»

В каком регионе страны больше поощряется предпринимательская инициатива? Ответом стали итоги республиканского конкурса «Лучший город, район и область для бизнеса Беларуси–2015». Номинаций пять, а критериев оценки более десятка. Жюри пришлось учесть множество факторов: количество индивидуальных предпринимателей и малых предприятий на 1.000 человек, удельный вес объемов производства сферы услуг, долю в экспорте.

26.06.2015

Лучший район для бизнеса – Оршанский. Таков вывод Союза предпринимателей и Минэкономики

Таков вывод экспертов из Союза предпринимателей и Минэкономики, которые подвели итоги Республиканского конкурса «Лучший город (район, область) для бизнеса Беларуси – 2015».