Пресс-центр: Бизнес аналитика

06.04.2015

Гарантии необходимы как воздух

Малый и средний бизнес испытывает те же трудности, что и госпредприятия, так же сокращает работников и нуждается в поддержке. Доступность финансирования для малых и средних предприятий - одно из главных препятствий развитию МСП. Круглый стол по проблеме доступа МСП к кредитованию прошел этой весной под эгидой Министерства экономики, Совета по развитию предпринимательства и Восточного комитета немецкой экономики.

12.01.2015

Женский бизнес — в плену стереотипов и запретов

В Беларуси женский бизнес есть, но он нуждается в признании общества и поддержке государства. Об этом говорили участницы прошедшего IV Форума женщин-предпринимательниц Беларуси.

19.01.2018

Беларуси предстоит наращивать выпуск наукоемкой продукции с высокой добавленной стоимостью. Такое мнение высказал делегат V Всебелорусского народного собрания от Национальной академии наук Беларуси, генеральный директор Научно-практического центра НАН по материаловедению доктор физико-математических наук Валерий Федосюк.

19.01.2018

Белорусскому бизнесу нужно активнее отстаивать интересы при разработке техрегламентов ЕАЭС - Назаренко

Белорусскому бизнесу нужно активнее отстаивать свои интересы в процессе разработки технических регламентов Евразийского экономического союза. Такое мнение сегодня во время онлайн-конференции на высказал председатель Госстандарта Беларуси Виктор Назаренко.

19.01.2018

Интерес британского бизнеса к Беларуси растет

Интерес британского бизнеса к Беларуси растет. Об этом заявила сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Беларуси Фионна Гибб на конференции "Кастрычніцкі эканамічны форум "Основы будущего".