Пресс-центр: Бизнес аналитика

Индекс делового оптимизма в Беларуси вырос - Карягин

01.03.2018

Индекс делового оптимизма в Беларуси вырос, сообщил журналистам председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин на Ассамблее деловых кругов в Минске.

Последнее исследование по индексу делового оптимизма презентуют сегодня на ассамблее, которая традиционно является главным событием III Недели белорусского предпринимательства. "Самое главное, что улучшилась оценка предпринимателями развития диалога бизнеса и власти", - подчеркнул председатель президиума РКП.

Владимир Карягин рассказал, что сегодня на ассамблее присутствуют более 600 представителей бизнеса, госорганов, экономических экспертов, а также зарубежные гости. Для рассмотрения участникам ассамблеи представят проект Национальной платформы бизнеса Беларуси - 2018. Основные тематические блоки документа - о добросовестной конкуренции, упрощении налогообложения, региональном развитии, регулировании бизнеса, дебюрократизации и противостоянии коррупции, диалоге бизнеса и власти. "Затем платформа будет дорабатываться с учетом предложений участников ассамблеи", - добавил Владимир Карягин.

На ассамблее запланирована работа двух дискуссионных тематических блоков, посвященных оптимизации делового климата в стране и цифровой трансформации бизнеса и экономики Беларуси. Мероприятие продолжится в формате двух круглых столов, один из которых будет посвящен проблемам и перспективам международного сотрудничества, второй - развитию регионального бизнеса.