белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей

Пресс-центр: Календарь событий

О выставке Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ) 2017

Петербургская техническая ярмарка — мероприятие федерального уровня, представляющее комплекс специализированных выставок. Сюда входят металлургия, машиностроение, станкостроение, приводное и компрессорное оборудование и промышленные инновации.

ПТЯ является единственным в России аналогом знаменитой Ганноверской ярмарки. И тем самым привлекает большой интерес со стороны представителей органов власти, промышленных компаний, отраслевых и общественных организаций.

Восемь специализированных выставок на одной площадке

Ярмарка охватывает весь производственный цикл, от научных разработок и производств металла до продукта машиностроительного комплекса. И объединяет целый ряд выставок:

  • Металлургия. Литейное дело
  • Обработка металлов
  • Компрессоры. Насосы. Арматура. Приводы
  • Машиностроение
  • Высокие технологии. Инновации. Инвестиции (Hi-Tech)
  • Неметаллические материалы для промышленности
  • Услуги для промышленных предприятий
  • Крепеж. Метизы. Инструмент

 

Это позволит за 3 дня увидеть новейшее оборудование различного профиля, а также найти потенциальных партнёров и установить множество деловых связей.

Экспозицию ярмарки дополнит обширная деловая программа

В рамках Петербургского промышленного конгресса пройдет конференция «ПРОМТЕХ: эффективное предприятие будущего». Участники обсудят проблемы и перспективы развития промышленности, инноваций и высоких технологий. Цель мероприятия  содействие техперевооружению российской промышленности и ускорение развития робототехники в России.

Заявить о себе и получить оценку специалистов отрасли позволит конкурс «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года». Ежегодно в нем принимает участие около 200 инновационных разработок. Для компаний это отличная возможность найти инвесторов и реализовать свои идеи. Авторы лучших работ конкурса примут участие в инвестиционной сессии нового формата  Инвестодроме.

 

Деловую программу дополнят семинары, круглые столы, а также ежегодная бизнес-конференция Ferrostaal AG «Судостроение. Энергетика. Двигателестроение. Тракторостроение. Автомобилестроение».