Пресс-центр: Новости фонда

Международная конференция "Беларусь и Европа: инструменты взаимодействия в сфере индустрии моды"

16.11.2018

16-17 ноября 2018 года состоялась международная конференция "Беларусь и Европа: инструменты взаимодействия в сфере индустрии моды", где эксперты и практикующие профессионалы в сфере моды из разных стран мира поделились опытом и обменялись мнениями по разным направлениям ведения fashion-бизнеса.

Со словами приветствия к участникам конференции обратились генеральный директор Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей Петр Арушаньянц, глава Представительства Европейского Союза в Республике Беларусь –  Андреа Викторин, а также креативный директор  BelarusFashionWeek– Янина Гончарова.

В этом году конференция на тему «Беларусь и Европа: инструменты взаимодействия в сфере индустрии моды" собрала  ведущих международных экспертов из Италии, Великобритании, Швейцарии, и др. стран,  которые поделились опытом о последних тенденциях и трендах в индустрии моды имеющих ключевое значение для формирования успешного fashion-бренда и его продвижения на международные рынки и рынок ЕС.

Основная цель конференции – повысить уровень осведомленности, донести практический международный опыт ведения бизнеса в сфере моды ориентированного на международные рынки, обучить моделям устойчивых продаж, эффективному планированию ассортимента, а также методикам использования информационных технологий для продвижения и создания новых коллекций среди представителей fashion– индустрии Республики Беларусь.

Организаторами конференции являются: Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей, Белорусская Палата Моды. Мероприятие реализуется при содействии   Международного Торгового Центра в рамках проекта «Восточное партнерство: Готовность к торговле - инициатива ЕС для бизнеса»*, финансируемого Европейским Союзом.

*О проекте «Восточное Партнерство: Готовность к торговле – инициатива ЕС для бизнеса»

Проект направлен на содействие интеграции малых и средних предприятий (МСП) из стран Восточного партнерства в глобальные цепочки добавленной стоимости и новые рынки с приоритетом на рынок ЕС.  В Республике Беларусь проект предполагает реализацию мероприятий по повышению экспортного потенциала швейных предприятий (МСП) в производстве товаров с добавленной стоимостью соответствующим требованиям международного рынка и рынка ЕС. Проект  окажет помощь организациям поддержки предпринимательства Республики Беларусь по  наращиванию их потенциала путем предоставления консультационных услуг и проведения мероприятий по продвижению МСП Республики Беларусь на новые рынки и рынок ЕС.

Проект финансируется Европейским Союзом в соответствии с Европейским инструментом соседства.