Пресс-центр: Новости фонда

27 октября БФФПП организовал биржу субконтрактов в легкой промышленности

30.10.2017

В рамках специализированного международного мероприятия «Неделя моды в Беларуси» - Belarus Fashion Week сезона «Весна-лето 2017-2018» Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей при поддержке ПРООН, РОО «Белорусская палата моды», ООО «Открытый подиум» 27 октября 2017 года организовал биржу субконтрактов в легкой промышленности.

В рамках данного мероприятия субъектам малого предпринимательства, осуществляющим свою деятельность в отрасли легкой промышленности была предоставлена возможность для установления прямых кооперационных связей с организациями крупного бизнеса.

«Биржа субконтрактации призвана содействовать развитию белорусско-российских деловых отношений в сфере легкой промышленности, активизировать сотрудничество между субъектами малого (среднего) бизнеса и организациями крупного бизнеса», -подчеркнул Павел Горбач, генеральный директор Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей..

«Мы видим, что представители российского бизнеса проявили интерес к мероприятию. Мы рады содействовать бизнес партнерству и заключению новых контрактов», -отметила Марина Калиновская, руководитель проекта «Содействие занятости и самозанятости населения в малых и средних городах Республики Беларусь», в рамках которого организована контактно-кооперационная биржа. .

Основная цель подобных деловых встреч между парами компаний «заказчик-поставщик» заключается в расширении и развитии кооперационных связей между предприятиями-поставщиками тканей, фурнитуры, изготовителей этикеток и других сопутствующих материалов для производства одежды, с одной стороны, и заказчиками-производителями одежды, с другой стороны.

Контактно-кооперационная биржа  организована в рамках  проекта «Содействие занятости и самозанятости населения в малых и средних городах Республики Беларусь», который реализует Программа развития ООН и Министерство экономики Республики Беларусь при финансовой поддержке Российской Федерации.

Проект «Содействие занятости и самозанятости населения в малых и средних городах Республики Беларусь» исполняется UNDP in Belarus ПРООН и Минэкономики Беларуси при финансовой поддержке Российской Федерации.