Пресс-центр: Новости фонда

Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей и Корпорация МСП подписали меморандум о содействии развитию сотрудничества между субъектами МСП двух стран

16.11.2016

Со стороны Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей – генеральный директор Павел Горбач, со стороны Корпорации МСП документ подписал генеральный директор Александр Браверман .

Предметом Меморандума является развитие долгосрочного сотрудничества в сфере обмена опытом и лучшими практиками по ключевым направлениям поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе финансово-гарантийной и информационно-маркетинговой поддержке, обеспечению доступа субъектов МСП к закупкам крупных компаний, реализации обучающих программ в области предпринимательства и осуществления бизнес-процессов, разработке комплексных региональных программ, реализации комплекса мер по поддержке экспортно ориентированных компаний.

В рамках сотрудничества стороны планируют оказывать содействие налаживанию кооперации и проведению взаимных консультаций между предпринимательскими сообществами обеих государств, а также распространению информации о существующих бизнес-возможностях для российских и белорусских малых и средних компаний.

Также Корпорация МСП и Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей намерены развивать иные формы сотрудничества, в том числе торгово-производственную и научно-техническую кооперацию между российскими и белорусскими субъектами МСП в сфере высоких технологий и инноваций и других приоритетных для каждой из сторон сфер деятельности, а также в области приграничной торговли. Стороны планируют содействовать организации и проведению на территориях двух государств конгрессных, выставочных и обучающих мероприятий, участию в них предпринимателей, общественных организаций и объединений предпринимателей, а также институтов развития в сфере МСП стран.

Сотрудничество будет осуществляться в формате обмена информацией, создания совместных рабочих и консультативных групп, проведения совместных совещаний с привлечением уполномоченных представителей сторон.