Пресс-центр: Новости фонда

Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей начал сотрудничество с РОО Белорусская палата моды

26.07.2017

Основаная цель — повышение качества предпринимательской деятельности дизайнеров и брендов, которые являются представителями малого и среднего бизнеса.

На протяжении многих лет Неделя Моды в Беларуси не только ежесезонно представляла коллекции известных дизайнеров и авторов, но и развивала индустрию моды на глобальном уровне. И все для того, чтобы о моде в Беларуси говорили всерьез, как об одной из сфер бизнеса.

О влиянии Недели моды на fashion-индустрию в стране говорят и бесчисленные презентации дизайнерских брендов за рубежом, оказание консалтинговых услуг и стимулирование развития fashion-образования в стране и частые коллаборации государственных предприятий легкой промышленности с модными брендами.

Один из результатов — организация все большего числа частных структур по производству одежды, аксессуаров, дизайнерских предметов. Дизайнеры стремительно оформляют свой бренд как юридическое лицо, что дает им право осуществлять легальную деятельность не только по созданию fashion, но и получению дохода от собственного дела. Все чаще стали открываться новые места продаж, проходить публичные демонстрации товаров дизайнерского производства, создаваться интернет-ресурсы, специализирующиеся на моде.

Новым этапом в развитии белорусской моды стало начало сотрудничества с Белорусским фондом финансовой поддержки предпринимателей, благодаря которому дизайнеры-участники Недели Моды в Беларуси смогут получать консультационную и финансовую поддержку. Основные задачи Фонда — оказание государственной финансовой поддержки субъектам малого предпринимательства, как за собственные средства, так и за счет средств, предусмотренных в различных госпрограммах, о которых будут информировать дизайнеров.

Благодаря подобному сотрудничеству развитие и поддержка предпринимательской деятельности в сфере fashion выйдет на новый уровень и позволит дизайнерам облегчить непростые задачи по организации и налаживанию производства, а также успешному ведению частного бизнеса в Беларуси, что в целом даст пользу как самим дизайнерам, так и государству.