Пресс-центр: Новости фонда

Фонд принял участие в конференции «Механизм частичных кредитных гарантий при финансировании МСП»

01.09.2019

17 октября 20 19 г. в конференц-зале гостиницы Double Tree by Hilton прошла конференция «Механизм частичных кредитных гарантий при финансировании МСП: различные аспекты работы гарантийного фонда и его мобилизующая роль в условиях Беларуси».

В ходе конференции обсуждались различные вопросы, касающиеся механизма частичных кредитных гарантий. В частности, обсуждались вопросы доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам, аспекты функционирования финансовых механизмов поддержки, программа разделения рисков с участием в рисках банков-партнеров, опыт работы гарантийных фондов/организаций в Европейских странах. Была проведена презентация результатов IFC о создании в Беларуси полноценного гарантийного фонда, рассматривались юридические нюансы.

В рамках конференции Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей принял активное участие в дискуссии и представил собственный опыт предоставления гарантий в рамках обсуждаемого механизма.