Пресс-центр: Новости фонда

ТРЕНИНГ: ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ШВЕЙНОГО СЕКТОРА

31.07.2018

Проект «Восточное партнерство: Готовность к торговле – Инициатива EU4Business»*

ТРЕНИНГ: повышение производственной эффективности на предприятиях швейного сектора Республики Беларусь

дата проведения: 27.08.2018 05.09.2018

место проведения: г. МИНСК, 2-ОЙ ПЕРЕУЛОК Р. ЛЮКСЕМБУРГ, 7 (КОЛЛЕДЖ ШВЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА)

участие в семинаре – бесплатное.

Проект финансируется Европейским Союзом в соответствии с Европейским инструментом соседства.

Донор – Европейская комиссия. Генеральный директорат по международному сотрудничеству и развитию.

Организаторы:

Международный Торговый Центр (агентство по техническому сотрудничеству Конференции Организации Объединённых Наций по торговле и развитию и Всемирной торговой организации (МТЦ)).

Белорусский Фонд Финансовой Поддержки Предпринимателей.

Международные эксперты:

Ганапатхи Кандасамы Нантхакумар (Индия)

Ребекка Херберт (Индия)

К участию приглашаются: К участию приглашаются: производственный и управленческий персонал швейных предприятий, относящихся к категории малых и средних предприятий частной формы собственности (любой производственный профиль), зарегистрированные в Республике Беларусь.

Лимит участников: 20 человек – 10 предприятий (не более 2 представителей от предприятия).

Возраст: не старше 30 лет

Срок подачи заявки: до 10.08.2018 г.

Ожидаемые результаты:

-         Практическое обучение навыкам эффективного производства и техникам «быстрого шитья».

-         Подготовка специалистов – тренеров, которые в последующем смогут обучать персонал на своих предприятиях.

-         Внедрение техник эффективного производства на швейных предприятиях, повышающих производительность труда производственного персонала на 15% - 20% в месяц.

-         Внедрение системы планирования швейного производства по методике SOP.

-         Внедрение систем KPI для производственного персонала швейных предприятий.

-         Отслеживание производительности труда швейного персонала по методике MIS.

Методология проведения тренинга:

До проведения тренинга предприятиям будет разослана оценочная анкета, в которой будет содержаться перечень проблемных вопросов (имеющиеся технические и производственные ограничения и т.д.). На основании данных анкет будут разработаны рекомендации и разработана программа обучения с учетом имеющейся специфики каждого конкретного предприятия. Во время проведения тренинга предполагается анализ проблем, указанных в анкетах, обсуждение и предоставление конкретных рекомендаций по внедрению улучшений. На протяжении семинара будут демонстрироваться видео материалы, анализироваться технологические процессы, демонстрироваться лучшие техники и практики. Обучаемые будут на практике осваивать навыки под контролем экспертов. После окончания тренинга всем участникам будут предоставлены видео пособия и пр. методический материал для проведения обучения на своих предприятиях. Также после проведения семинара, международные эксперты в течение двух месяцев будут производить мониторинг пилотной группы предприятий, в ходе которого предприятия смогут получить дополнительные консультации.

Федоров Андрей Игоревич– координатор проекта МТЦ в Республике Беларусь

моб: + 375 33 630 01 60

e-mail: afedarau@intracen.org

Кучук Светлана Ивановна – начальник отдела инфраструктуры поддержки предпринимательства Белорусского Фонда Финансовой Поддержки Предпринимателей

тел. + 375 17 360 14 26

e-mail: kuchuk@belarp.by

*О проекте «Восточное Партнерство: Готовность к Торговле – Инициатива EU4Business»:

Проект направлен на содействие интеграции малых и средних предприятий (МСП) из стран Восточного партнерства в глобальные цепочки добавленной стоимости и новые рынки с приоритетом на рынок ЕС.  В Республике Беларусь проект предполагает реализацию мероприятий по повышению экспортного потенциала МСП швейного сектора легкой промышленности в производстве товаров с добавленной стоимостью в соответствии с требованиями международного рынка и рынка ЕС. Проект также окажет поддержку организациям поддержки предпринимательства посредством наращивания потенциала, предоставления консультационных услуг, а также проведения мероприятий по доступу на рынки.