Пресс-центр: Новости фонда

Тренинг «Повышение производственной эффективности швейных и текстильных предприятий Республики Беларусь» прошел в г. Минске в рамках инициативы: «Восточное партнерство: Готовность к торговле –инициатива ЕС для бизнеса»

07.09.2018

Проект «Восточное партнерство: Готовность к торговле – Инициатива EU4Business»*

Технологи и начальники производств швейных предприятий Республики Беларусь приняли участие в восьмидневном практическом тренинге «Повышение производственной эффективности швейных и текстильных предприятий Республики Беларусь», прошедшем с 27 августа по 5 сентября 2018 г. в г. Минске в рамках проекта «Восточное партнерство: Готовность к торговле - инициатива ЕС для бизнеса».

Тренинг был организован Белорусским фондом финансовой поддержки предпринимателей в сотрудничестве с Международным торговым центром (агентство по техническому сотрудничеству Конференции Организации Объединённых Наций по торговле и развитию и Всемирной торговой организации) при участии международных экспертов: Ганапатхи Кандасамы Нантхакумара и Ребекки Херберт (Индия).

В ходе тренинга специалисты белорусских экспортно-ориентированных швейных предприятий получили практические рекомендации по повышению производительности за счет внедрения эффективных методов производства, организации систем планирования и новых подходов к управлению имеющимися техническими и производственными ограничениями.

Участники семинара также познакомились с международным опытом и лучшими мировыми практиками в части существующих систем организации производства одежды, направленных на достижение уровня нулевых дефектов и максимальной эффективности производства, существующих мировых стандартов по определению производительности труда, инновационных подходов по увеличению производительности и улучшению рабочих процессов.

Участники тренинга получили практические руководства по внедрению данных методик на своих производствах. По окончании семинара международные эксперты проведут мониторинг пилотной группы предприятий, в ходе которого участникам будут предоставлены дополнительные консультации.

Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей Светлана Кучук +375 17 360 14 26 E-mail: kuchuk@belarp.by

Международный торговый центр Андрей Федоров +375 33 630 01 60 E-mail: afedarau@intracen.org

*О проекте «Восточное Партнерство: Готовность к Торговле – Инициатива EU4Business»: Проект направлен на содействие интеграции малых и средних предприятий (МСП) из стран Восточного партнерства в глобальные цепочки добавленной стоимости и новые рынки с приоритетом на рынок ЕС. В Республике Беларусь проект предполагает реализацию мероприятий по повышению экспортного потенциала МСПшвейного сектора легкой промышленности в производстве товаров с добавленной стоимостью в соответствии с требованиями международного рынка и рынка ЕС. Проект также окажет поддержку организациям поддержки предпринимательства посредством наращивания потенциала, предоставления консультационных услуг, а также реализации мероприятий по доступунановые рынки. Проект финансируется Европейским Союзом в соответствии с Европейским инструментом соседства. Донор – Европейская комиссия. Генеральный директорат по международному сотрудничеству и развитию.

EU4Business