Пресс-центр: Новости фонда

Многофункциональный центр для бизнеса открылся в Казани

13.12.2017

Многофункциональный центр для предпринимателей открыли в Казани. Учреждение заработало в рамках пилотного проекта министерства экономического развития России, стартовавшего в 2016 году. Подобные центры уже есть в Набережных Челнах, Нижнекамске, Чистополе и Елабуге.

В церемонии открытия приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов,заместитель министра экономического развития РФ Савва Шипов, генеральный директор Беларусского фонда финансовой поддержки предпринимателей Павел Горбач и другие.

Минниханов, открывая центр, отметил, для Татарстана – это уже шестой подобный объект. Центр предоставляет более 180 услуг. А в будущем их число вырастет, добавил президент РТ.

«Этот проект должен совершенствоваться, мы должны его тиражировать на всей территории нашей республики», - резюмировал Рустам Минниханов.

Специалисты центра консультируют предпринимателей или тех, кто намерен открыть свой бизнес. Помимо стандартного перечня государственных услуг, который предоставляют гражданам в обычных многофункциональных центрах, здесь предлагают и другие. К примеру, получение господдержки, страхование, бизнес-планирование, правовая поддержка и другие - всего около двухсот.

Предприниматели могут получить поддержку начиная с момента регистрации своей фирмы.